Запрет перерасчета МТС

Кратко о кредитном лимите

Что такое лимит? «На полном доверии» – бесплатная услуга, к которой клиенты подключаются автоматически. Абонентам дают 300 рублей кредитных средств ежемесячно, спустя четыре месяца пользования услугой, лимит увеличивается до суммы, предусмотренной оператором, или же из такого расчета: средства, потраченные на связь умножить на коэффициент 1,2. Если вам не нравится, что лимит увеличивался без вашего ведома, включите запрет перерасчета (удобнее всего воспользоваться приложением «Мой МТС»). Лимит уменьшается (предельная цифра уменьшения – 300 руб.), если клиент не отдал долг в установленный срок.

Тонкости подключения

Как установить опцию «На полном доверии»? Подключается она посредством USSD-комбинации *111*32 вызов или через персональный аккаунт на официальном сайте в подразделе «Возможности…» раздела «Счет…». Перед заказом нужно учесть ряд условий:

  • абонент должен пользоваться тарифным пакетом (некорпоративным) минимум 3 месяца;
  • во время подключения баланс должен быть без долгов, как и все счета оператора;
  • общие начисления на сим-карте – 200 руб.

Услуга «На полном доверии» взаимодействует с приложением «МТС Бонус»: при подключении кредита клиент получает 120 баллов на бонусный счет.

Почему абоненты задумываются об отключении

Услуга «На полном доверии» не всегда подключается по желанию пользователя связи от МТС, последнее время компания массово «добавляет» своим клиентам это приложение. После нескольких месяцев пользования некоторые из них замечают минусы, вынуждающие искать, как отменить услугу. Основные недостатки таковые:

  • услуга строится на психологической основе (зная о том, что есть запас средств, абонент тратит больше, а деньги-то приходится возвращать);
  • сим-карта используется ребенком, который не контролирует свои расходы;
  • кредитный лимит увеличивается без уведомления абонента, и расходы последнего заметно возрастают;
  • когда к сим-карте подключены какие-либо платные приложения, абонента легко настигает уход в минус на МТС, если не проследить за движением средств по номеру.

Как удалить опцию? Это можно сделать бесплатно в любой момент, выбрав один из предложенных путей:

  • набрать USSD-команду;
  • позвонить на горячую линию;
  • отправить текстовое сообщение (плата с абонента не взимается);
  • воспользоваться «Мобильным помощником» или своим аккаунтом на официальном портале;
  • произвести отключение в отделении оператора.

Обратите внимание! Опцию отключают автоматически, если клиент не прибегает к услугам связи МТС более 60 дней, но с его счета каждый месяц осуществляется оплата за периодическое пользование связью.