Ношение военной формы одежды

Несоблюдение дресс-кода сотрудниками: бить или не бить?

Как написать объяснительную по замечанию по форме одежды? шеф сделал замечание, как и что писать? Москва Просмотрен 408 раз. Задан 2013-04-02 13:56:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Мне вынесли адм. наказание в форме замечания по причине см. внутри.это законно? — Мне вынесли адм. наказание в форме замечания по причине см. внутри.это законно. далее 0 ответов. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2013-05-01 12:22:30 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» После школы я видел драку и меня заставляют писать объяснительную — После школы я видел драку и меня заставляют писать объяснительную.
Правила Внутреннего Распорядка кадетского 1 класса Кадет, должен с гордостью носить форму одежды, уважительно и бережно относиться к ней, поддерживать ее в чистоте и порядке. Обувь к любой форме одежды должна быть черного (в исключительных случаях – темно-коричневого) цвета. 1.5.

ВниманиеТакже работника можно наказать и материально — депремированием (полным или частичным неначислением премии). Форменная одежда Основное назначение форменной одежды — не защищать работника от внешних факторов, а подчеркивать его принадлежность к определенной компании. Форменная одежда позволяет отличить сотрудников от посторонних.
Именно благодаря форме — с отличающимся фасоном, цветовой гаммой и нашивками — мы не перепутаем полицейского с работником МЧС, врача с военнослужащим, продавца с бортпроводником. То есть требование носить форму характерно для компаний, сотрудники которых взаимодействуют с клиентами. Для определенных категорий персонала обязанность носить униформу продиктована законодательно.

При этом обеспечить своих сотрудников формой обязан за свой счет работодатель.

Ответственность военнослужащих за нарушение формы одежды

ВажноЗа несоблюдение дресс-кода не могут уволить или вынести замечание, а вот депремировать могут, если премии или бонусы зависят, например, от соблюдения корпоративной этики или принятого в компании стиля одежды. Сейчас у нас в организации вводят строжайший дресс-код (приказом гендиректора) и штраф — по 1000 руб. за каждое нарушение. Законна ли ситуация со штрафами за нарушение дресс-кода? Руководитель не может законным способом наказывать работников за «неподобающий» внешний вид; соблюдать определенный законом дресс-код обязаны только люди, работающие в особых условиях труда, — уже упомянутые пожарные, доктора, милиционеры и т.
п., у других работников такой обязанности нет.
Например, должны носить форму некоторые категории работников, которые состоят на государственной службе (военнослужащие, сотрудники таможенных органов, органов внутренних дел, судебные приставы и пр.), а также работники железнодорожного транспорта, непосредственно участвующие в организации движения поездов и обслуживании пассажиров, работники воздушного транспорта — члены экипажей воздушных судов, бортпроводники, работники служб авиапредприятий, непосредственно занятых обслуживанием пассажиров в аэропортах, работники торгового зала предприятий продовольственной торговли, обслуживающий персонал гостиниц, в салонах красоты и т. д. Обязанность носить форму может быть указана в коллективном договоре компании или ее локальном нормативном акте, где необходимо изложить порядок выдачи форменной одежды, сроки ее носки, учета, списания и т. д.
Поскольку штрафовать и увольнять за нарушение дресс-кода нельзя, то работодатель может воздействовать на внешний вид своих сотрудников следующими способами: — депремировать и лишить бонусов лиц, не соблюдающих дресс-код. Это актуально для тех случаев, когда фиксированная часть заработной платы невелика, а размер дополнительных выплат сильно превышает оклад. Соответственно, в положении о премировании должно быть установлено, что работника можно лишить части премии за невыполнение правил внутреннего трудового распорядка, которыми установлен дресс-код; — выплачивать премии и бонусы работникам, соблюдающим дресс-код.
В организации может быть установлено особое премирование для лиц, неукоснительно выполняющих правила внутреннего трудового распорядка, в том числе в части дресс-кода.

Статья за нарушение формы одежды

ИнфоВыговор за неоднократное изменение формы одежды на рабочем месте В организации Правилами внутреннего трудового распорядка не определен режим рабочего времени для отдельных категорий сотрудников. Так, в трудовом договоре с сотрудницей, обратившейся в инспекцию, не установлена продолжительность рабочего времени, перерыва для отдыха и питания, специальные перерывы. Работодателем не ведется надлежащий учет рабочего времени.
Работнице на протяжении Выговор за опоздание и прогулы? Как оформить? Лучше всего сделать это в письменной форме. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, составляется соответствующий акт. Работник может и вовсе отказаться от дачи объяснений своего проступка.

В таком случае необходимо составить акт об этом в присутствии не менее двух свидетелей.

Никто не вправе заставлять человека сохранять какой-либо официальный внешний вид в нерабочее время. Приходить и уходить с работы сотрудник может в чем угодно. Если же работодатель хочет, чтобы люди выезжали на работу (и возвращались домой) в офисной одежде, то необходимо (в случае их согласия) заключать с ними отдельный гражданско-правовой договор, например на рекламу, промоушен и т.

п. — Требования дресс-кода не могут распространяться на длину и цвет волос, пользование косметикой, ограничение веса. На данный момент российское законодательство не оставляет работодателю шансов выиграть суд у сотрудника, если тот опротестует дисциплинарное взыскание за отказ подстричь усы или сбрить бороду. Также не имеет смысла предписывать сотруднику правила заботы о своем здоровье, выдавать перечень рекомендуемых хобби или марок приличествующих автомобилей.
Внедрение дресс-кода должно быть серьезно аргументировано, иначе оно неизбежно будет воспринято негативно. Целесообразно вводить его дифференцированно, с учетом той целевой аудитории, с которой работают отделы. Как правило, не сопротивляются введению униформы там, где она функциональна, удобна и экономит средства сотрудника на рабочую одежду. Средствами введения новых правил служат: разъяснение, информирование через корпоративное печатное издание, внутренний сайт, встречи с руководителями. Для того чтобы иметь моральное право требовать от сотрудников соблюдения норм, касающихся внешнего вида, организация должна создать для этого условия — обеспечить физиологически комфортную обстановку, материальные возможности для приобретения одежды, привлекать сотрудников к выбору моделей, если она для них изготавливается централизованно. Список литературы 1.

Дедовщины больше нет?

Сергей Осипов, «АиФ»: Игорь Михайлович, Советская армия 70 лет жила без военной полиции, да и российская — 20 лет. Почему именно сейчас появилась необходимость создать такую структуру?

Игорь Сидоркевич: В советские времена командиры обладали бóльшими правами для наказания своих подчинённых. Ротный мог дать солдату или сержанту трое суток ареста, комбат — 5, командир полка — 7, командир дивизии — 10… Потом в нашей стране наступила демократия, одним из завоеваний которой стало то, что никого нельзя лишить свободы, даже на несколько дней, без решения суда. Солдат — он тоже гражданин, у него, как и у прочих граждан, тоже есть права… На сегодняшний день все вопросы с дисциплинарным наказанием военнослужащих решаются только через суд. Конечно, через военный суд, но там всё не менее серьёзно, чем в суде граждан­ском.

В других странах военная полиция существует уже давно. Её задача — поддержание порядка и законности в армии, борьба с правонарушениями и преступлениями. Считается, что оптимальная численность военной полиции — от 2 до 5% личного состава вооружённых сил.

— А у нашей военной полиции те же задачи?

— Первой задачей была борьба с дедовщиной. Помнится, как только меня назначили, матери призывников, с которыми, по их мнению, нехорошо поступили их сослуживцы, раздобыли номер моего мобильного телефона и стали звонить. «Вы же, — говорили, — полиция, вот и разберитесь». Ну мы и разобрались… Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы разобраться ещё и с терминами. Понятие «дедовщина» сейчас устарело — ведь все призывники служат по одному году. Явление, с которым имеет дело военная полиция, правильнее называть казарменным хулиганством.

Дознание и дознаватели

— И как вы с этими хулиганами боретесь?

— Сейчас в каждой казарме на самом видном месте висит табличка с телефонным номером ближайшей комендатуры военной полиции. В комендатуре — точно как в любом райотделе внутренних дел — ведётся журнал учёта обращений. Когда я инспектирую своих подчинённых, первым делом проверяю эти самые журналы. Могу констатировать: количество жалоб на хулиганство сильно уменьшилось. Ну и обязанностей обеспечения безопасности дорожного движения, когда в нём принимают участие военные автомобили и прочие транспортные средства, никто с нас не снимал. Военную автоинспекцию — ВАИ — военные водители боятся не меньше, чем гражданские — ГИБДД. Особенно те, кто правила нарушает.

— А ещё какие функции на ваше управление возложены?

— Например, контролировать процесс дознания, которое проводится в армейских частях по поводу различных инцидентов. Достаточно давно сложилась такая практика: командир части назначает дознавателем кого-то из строевых офицеров — естественно, без юридического образования. Вот он, бедняга, и изображает из себя Глеба Жеглова, как умеет. Пока что военная полиция контролирует таких дознавателей и подсказывает им какие-то тонкости, а в перспективе все расследования в Вооружённых силах полностью перейдут к военной полиции. Этим мы освободим офицеров от несвойственных им функций. С этой точки зрения создание военной полиции полностью укладывается в русло нынешней военной реформы, суть которой в том, что каждый в Вооружённых силах должен заниматься своим делом профессионально.