ФЗ о полиграфе

Стоимость оборудования

Ниже представлены модели полиграфов и их стоимость, чтобы получить больше информации о каждой модификации, перейдите по .

Наименование Комплектация Цена
РИФ В набор входит сенсорный блок, ПО «Шериф-7М» (СD), 8 датчиков, соединительный кабель, инструкция, паспорт устройства, кейс. 225 тыс. р.
КРИС В набор входит сенсорный блок, ПО «Шериф-7М» (СD), соединительный кабель, инструкция, паспорт устройства, кейс, 8 датчиков. 142 тыс. р.
БАРЬЕР Аппарат включает в себя 7 датчиков, сенсорный блок, ПО «Шериф-6» (СD), соединительный кабель, паспорт аппарата, инструкцию, кейс. 85 тыс. р.
Комплект из 8 датчиков Датчик регистрации КГP, датчик регистрации ФПГ, датчик регистрации нижнего дыхания, датчик регистрации верхнего дыхания, датчик регистрации мышечной активности, датчик регистрации артериального давления, датчик регистрации голосовых сигналов, датчик оценки психологической составляющей. 45 тыс. р.
1 датчик 9 тыс. р.

Если у вас остались какие-либо вопросы или вы хотите получить больше информации по услугам центрам «Аксел», просим позвонить нам по телефону (495) 510 74 74 или оставить заявку через форму на сайте.

Есть ли закон регламентирующий проведение процедуру применения полиграфа?

В законе «Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации» применяется понятие: «специальное психофизиологическое исследование (СПФИ) с применением Полиграфа (детектора лжи), что является одним из видов опроса с использованием технических средств, не причиняющих вреда жизни и здоровью личности и проводится органом (далее — инициатором)», осуществляющим ОРД (Инструкция МБ по СПФИ «специальное психофизиологическое исследование»п.1)
Также существует федеральный закон «О коммерческой тайне», принятый летом 2004 г., который существенно расширил правовую основу применения Полиграфа (детектора лжи) при защите коммерческих интересов предприятий различных форм собственности. Проведение тестирования с использованием Полиграфа (детектора лжи) осуществляется только после письменного согласия работника, что полностью соответствует п.4 ст.86 Трудового кодекса РФ, который гласит: «В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствие со статьей 24 Конституции Российской Федерации, работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия».
Проведение проверки на Полиграфе (детекторе лжи) разрешено ТК РФ (ст. № 70), где сказано, что: «может быть обусловлено испытание работника в целях его проверки соответствия поручаемой работе». Т. е. проверка на Полиграфе (детекторе лжи) является абсолютно законной во всех её проявлениях. Ведь никого не удивляет, что работники, связанные с пищевыми продуктами, обязаны проходить медосмотр и сдавать ряд анализов.
В настоящее время законом РФ не запрещается предложить пройти проверку на Полиграфе (детекторе лжи) любому дееспособному гражданину, если возникли сомнения в его искренности. Чтобы не нарушать конституционные права граждан, проверка на Полиграфе (детекторе лжи) проводится только с письменного добровольного согласия опрашиваемого лица перед тестированием, но существуют ограничения в ходе опроса, запрещено задавать вопросы, касающиеся военной и государственной тайны РФ, расовых, религиозных и политических убеждений, личной жизни, унижающих честь и достоинство человека и т. д. Работодатель, чтобы использовать Полиграф (детекторе лжи), должен внести пункт о прохождении проверки в текст трудового договора, как одно из условий при приёме на работу, а для работающего персонала, сделать соответствующее предложение (можно устное) или внести пункт о необходимости периодического прохождения опросов в трудовой договор с работником, например, в ходе ежегодной переаттестации. Результаты проверки на Полиграфе (детекторе лжи) в РФ имеют ориентирующее значение и не могут являться юридическим доказательством вины.