Декларация о расходах госслужащих

Николай Кузнецов

В этом выпуске рубрики «Есть вопрос» мы расскажем о том, как не допустить ошибок при заполнении деклараций о доходах и расходах и куда можно обратиться с возникшими вопросами. Об этом ИА «Удмуртия» рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Ришат Файзуллин.

Кто заполняет

Заполнять декларацию о доходах и расходах должны:

— лица, занимающие и замещающие государственные муниципальные должности;

— сотрудники государственных корпораций: Пенсионного фонда, Соцстраха, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и т.д.

Однако заполнять документы придется не всем сотрудникам. Сведения о доходах, прежде всего, обязаны подавать руководители.

Также декларацию о доходах и расходах придется заполнить и тем, кто только планирует устроиться в эти организации. Это правило также касается не всех – все зависит от того, на какую должность претендует человек.

Существуют нормативно-правовые акты, специализированные для каждого ведомства, в которых прописано, кто именно обязан подавать сведения о доходах и расходах.

Сроки предоставления

До 1 апреля сведения о доходах и расходах подают президент России, члены правительства, секретарь Совета безопасности, федеральные госслужащие администрации президента.

«Вторая волна», к которой относится большинство служащих, предоставляет информацию до 30 апреля.

О чем писать

Форма справки типовая, содержит 6 разделов.

Первый раздел – анкетные данные, заполнение которого затруднений не вызывает.

Второй – сведения о доходах. Сюда вносится информация, полученная в бухгалтерии по основному месту работы (справка 2 НДФЛ). Если гражданин параллельно занимался педагогической или научной деятельностью – то еще и из бухгалтерии этого учреждения.

К иным доходам относятся также пенсия, доплаты, все виды пособий, стипендии, алименты, реализация использованного материнского капитала, единовременные субсидии, доходы от реализации имущества (например, от продажи машины или дачи), банковские проценты от вкладов и т.п.

Следующий раздел — сведения о расходах. Они предоставляются только в случае, если:

«по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной служащим, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее — отчетный период), сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующего отчетному периоду».

Например, если человек приобрел квартиру, стоимость которой превышает его совокупный доход за 3 года, то он должен указать сведения об этом в данном разделе, объяснив, на какие средства была проведена сделка.

Если служащий не может объяснить, за счет каких средств он приобрел то или иное имущество, то оно по судебному решению может быть изъято в пользу государства.

Для заполнения разделов, посвященных сведениям о недвижимом имуществе и транспортным средствам, понадобятся свидетельства о праве собственности, где прописаны все необходимые для заполнения реквизиты. Если с учета в ГИБДД не снят автомобиль, которым гражданин не пользуется в течение 10-15 лет – его все равно необходимо указывать в документе.

Сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях можно получить из соответствующей справки банка, чьими услугами пользуется гражданин. Предоставить этот документ вам обязаны бесплатно.

При заполнении раздела, посвященного ценным бумагам и акциям, стоит быть внимательным тем, кто был учредителем или пришел на государственную службу из бизнеса. Эта категория граждан по закону обязана передать свою долю в доверительное управление, о чем и сообщает в ходе заполнения декларации. Даже если предприятие не приносит прибыль и не ведет активную деятельность в течение 3 и более лет, но продолжает числиться как действующая в записи единой государственной регистрации юридических лиц, его нужно указывать в декларации.

Раздел, посвященный сведениям имущественного характера, касается, в том числе, арендаторов жилья. Если гражданин пользуется каким-либо помещением, собственником которого не является, то он должен это указать.

Срочные обязательства финансового характера указываются, если они равны или превышают сумму в 500 тыс. рублей. Сюда относятся кредиты или ипотека, информацию о которых можно получить в банке.

Служащий предоставляет все эти сведения не только о себе, но и своей супруге и несовершеннолетнем ребенке, если он имеет какой-то доход. В том случае, если супруги «женаты» только по документам (например, один из них считается пропавшим без вести или они не поддерживают никакие отношения), то служащий должен обратиться в комиссию по урегулированию конфликта интересов в том ведомстве, где он работает.

Распространенные ошибки

Среди основных недостатков при заполнении сведений следует отметить следующие:

— неуказание дохода по прежнему месту службы (работы), если трудоустройство на службу состоялось в отчетном периоде

— неуказание доходов от преподавательской деятельности (особенно когда она носила разовый характер)

— неуказание доходов от вкладов в банках и иных кредитных организациях

— неуказание отдельных реквизитов документа, являющегося законным основанием для возникновения права собственности (к примеру, свидетельства о государственной регистрации права собственности)

— неточное указание (т.е. не на основании правоустанавливающих документов, сведений о площади объектов недвижимости, их местонахождении)

— неотражение земельного участка в качестве объекта недвижимости, имеющегося в собственности, при наличии на нем жилого дома, находящегося в собственности служащего, или его супруги или несовершеннолетнего ребенка

— неуказание сведений о всех имеющихся счетах в банке

— неточности и ошибки при отражении сведений о счетах (наименование, даты открытия и т.д.)

Возможное наказание

За непредоставление или предоставление недостоверных сведений закон предусматривает ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. Строгость наказания зависит от «величины» нарушения. Лишиться рабочего места можно за непредоставление сведений, ошибку в сведениях о доходах более 20% от их общей суммы, сокрытие фактов приобретения земельных участков и транспортных средств.

«Нововедением» 2016 года стало лишение депутатов всех уровней их мандатов в том случае, если они не предоставили декларацию о доходах и расходах.

Как избежать ошибок

На сайте министерства труда и социальной защиты России в разделе «Противодействие коррупции» содержатся методические рекомендации по вопросам предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнение соответствующей формы справки за 2016 год.

Также подстраховать себя можно визитами в 3 учреждения: бухгалтерию по месту работы, банк, услугами которого вы пользуетесь, и налоговую службу. Там можно получить справки, в которых содержится практически вся необходимая для заполнения документа информация.

В случае возникновения вопросов во время заполнения документа можно обратиться к лицам, ответственных за их прием. Их назначают в каждой организации. В основном это бывают сотрудники кадровых подразделений.

Если вы хотите узнать о чем-либо подробнее в рубрике «Есть вопрос», пишите нам на электронную почту red@udmurt.media

Теги:

Наши партнеры

Декларирование расходов государственных служащих как эффективная мера борьбы с коррупцией

Саидов Мансур Хусаинович
студент 2-ого курса магистратуры
Чеченского государственного университета
E-mail: msaidov5@mvd.ru

Аннотация. В данной статье подробно анализируется Федеральный закон от 03.12.2012 N 230-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», а также дается оценка эффективности его применения и качественных характер теста и содержания данного нормативно-правового акта.

Ключевые слова: декларирование доходов, коррупция, государственный служащий, декларирование расходов.

В декабре 2012 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о контроле за расходами чиновников. В первой статье прямо указывается, что целью принятия подобного закона является борьба с коррупцией. Общественная дискуссия на данную тему началась уже довольно давно и принятие данного закона выглядело вынужденной мерой, на которую государство пошло с целью удовлетворения потребности гражданского общества.

Тем не менее, в содержании и сути данного закона все обстоит несколько не так, как ожидалось. Речь идет далеко не о предоставлении всеми государственными и муниципальными служащими сведений о своих расходах за каждый предыдущий год. Согласно ст.3, чиновники «обязаны ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки».

Далее, напрашивается вопрос — если чиновник не обязан априори ежегодно декларировать свои расходы (в отличие от доходов), а обязан предоставлять данные сведения только в указанном в статье 3 случае, какие существуют механизмы подтверждения обоснованности непредоставления подобных сведений? Юридически — никаких. Если чиновник не декларирует свои расходы за прошедший календарный год, соответственно, они не превышают его совокупные доходы за прошедшие три года. Однако подобный вывод основывается лишь на том обстоятельстве, что государственный служащий свои расходы не задекларировал. Соответственно, государство обладает такой степенью доверия по отношению к собственному управленческому аппарату, что ежегодно в обязательном порядке требует от своих служащих достоверных сведений об их доходах, но оставляет право выбора, руководствуясь собственной совестью, высвечивать ли им свои расходы или целесообразнее будет о них промолчать.

Основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами государственных и муниципальных служащих является достаточная информация о том, что данным лицом (супругом или несовершеннолетними детьми) в течение отчетного периода совершены сделки на общую сумму, превышающую общий доход чиновника и членов его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. В данном случае законодатель прибегает к весьма расплывчатым формулировкам, не разъясняя, что может являться «достаточной информацией», а что не может быть признано таковой и по каким критерием. Далее обозначен круг субъектов, которые в письменном виде имеют возможность данную информацию предоставить. К их числу относятся: правоохранительные органы, постоянно действующие руководящие органы политических партий и общественных организаций (при том общероссийских), Общественная палата РФ и вновь общероссийские СМИ.

Особо подчеркивается отдельной частью статьи тот факт, что информация анонимного характера не может служить основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами чиновников.

Спустя два года после подписания Закона, в декларациях, предоставляемых служащими многих министерств и ведомств, столбец, предназначенный для отчета о расходах, так и не появился. Некоторые депутаты и сенаторы считают, что в их отношении действуют иные федеральные законы, в которых информации об обязательном декларировании расходов не содержится. Несмотря на президентский указ № 613, посвященный вопросам противодействия коррупции, в котором речь идет именно о порядке публикации подобных деклараций.

Таким образом, общественность получила отнюдь не то, чего она хотела. Механизм, в случае применения которого возможно получить сведения о расходах государственных и муниципальных служащих, существует, однако существует масса препятствий, стоящих на пути его воплощения. Как показывает практика, спустя несколько лет после вступления закона в силу, результатов он не дал, гораздо более популярной и обсуждаемой стала тема декларирования доходов чиновников в связи с тем, что в данной норме гораздо меньше возможностей избежать ее применения, вернее, их вероятность вообще исключена.

Однако, по мнению многих экспертов, в том числе председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, обязательное декларирование расходов на 70% является эффективной мерой борьбы с коррупцией во властных структурах.

Литература:

  1. Федеральный закон от 03.12.2012 N 230-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» // «Собрание законодательства РФ», 10.12.2012, N 50 (часть 4), ст. 6953.
  2. Указ Президента РФ от 08.07.2013 N 613 (ред. от 15.07.2015) «Вопросы противодействия коррупции» // «Собрание законодательства РФ», 15.07.2013, N 28, ст. 3813.
  3. Ниненко И.С. Декларации о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера публичных должностных лиц. Применение в России и в мире // Под редакцией: Е. Г. Ясин Кн. 1. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2012.